WELL

FLAVOURS

CUISINE

Restaurant Waldhorn Ravensburg

Albert Bouley

Kursaal Bern Schweiz

Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort

Relais & Chateaux

Spitzenkoch Jan leimbach im Gourmet-Restaurant Meridiano im Kursaal Bern, ausgezeichnet mit 17 Punkten Gault Millau und einem Stern Guide Michelin

Credo

Ich mag es klar und gradlinig. Produkte von herausragender Güte befeuern meine Passion. Deren authentischen Geschmack zu respektieren ist mir wichtig. Die grösste Freude – Genussmenschen

mit handwerklicher Präzision und kongenialen Kombinationen zu überraschen.

 

TRADITION

Meine Basis ist die klassische französische Küche. Ich liebe solides Handwerk, Kochtechniken weiterentwickeln, fundiertes Wissen und die präzise Zuordnung von Ursprung und Geschmack.

 

INSPIRATION

Sich in die Jahreszeit versetzen, Farben, Stimmungen und Aromen aufnehmen und diese als

kreative Komposition in einem aufregenden Gericht zu präsentieren, ist pure Motivation.

 

ASSOZIATION

Essen bedeutet auch Erfahrungen sammeln und Emotionen abzurufen. Aus der Kindheit oder von prägenden Erlebnissen. Meine Gerichte stellen Vertrautheit her, Identifizierbarkeit und Orientierung.

 

KOMBINATION

Meine Handschrift ist die Komposition eines Tellers. Die Saucen, Texturen und der Kontrast, ein dezidierter Akzent, ein frischer Tupfer, die Balance halten – all das macht das grosse Ganze aus.